大葉とチーズのミルフィーユカツ おうちごはん [おうちごはん]
今週は豚バラでミルフィーユカツを作ってみました
メニューは
・大葉とチーズのミルフィーユカツ
・豚バラの粕汁
・揚げじゃがと大根とキュウリと人参のサラダ
大葉とチーズのミルフィーユカツ
チーズと大葉を豚バラでくるくる巻いて揚げるだけです
ポイントはしっかりとチーズが出ないように巻く事です。
でないと、揚げる時にチーズが中から出てきて悲惨な事になります
豚バラの粕汁
酒粕が余っていたので粕汁を作りました。
具は何でもいいのですが、今回は人参、大根、油揚げ、豚バラにしました。
うちの粕汁はお味噌もいれて作ってます。
揚げじゃがと大根とキュウリと人参のサラダ
じゃがいも揚げるのって難しいですね
ちょっとしんなりしてしまいました…
どうすればパリッとなるんでしょうか…
今度はポテトチップスとかで代用しようかな~。
料理は奥が深いですね。
メニューは
・大葉とチーズのミルフィーユカツ
・豚バラの粕汁
・揚げじゃがと大根とキュウリと人参のサラダ
大葉とチーズのミルフィーユカツ
チーズと大葉を豚バラでくるくる巻いて揚げるだけです
ポイントはしっかりとチーズが出ないように巻く事です。
でないと、揚げる時にチーズが中から出てきて悲惨な事になります
豚バラの粕汁
酒粕が余っていたので粕汁を作りました。
具は何でもいいのですが、今回は人参、大根、油揚げ、豚バラにしました。
うちの粕汁はお味噌もいれて作ってます。
揚げじゃがと大根とキュウリと人参のサラダ
じゃがいも揚げるのって難しいですね
ちょっとしんなりしてしまいました…
どうすればパリッとなるんでしょうか…
今度はポテトチップスとかで代用しようかな~。
料理は奥が深いですね。
上手ですね、たべたくなりました(^^)/
by koma (2013-05-14 08:23)
>komaさん
ありがとうございます^^
カツとチーズの組み合わせって凄く好きです♪
by ごん (2013-05-14 12:07)